Herzlich willkommen bei der Abteilung Turnen des TSV Bad Wiessee.

In den letzten Jahren ist die – aktuell von Katrin Herrmann geleiteten Abteilung – Turnen immer mehr gewachsen und zu einer der stärksten Vereinssparten des TSV Bad Wiessee geworden.

Die Mitgliederzahlen im Bereich Turnen steigen und auch der sportliche Erfolg bleibt nicht aus. Teilnahmen an bayerischen Meisterschaften im Jugendbereich und weitere sportliche Erfolge bei regionalen Wettbewerben lassen sich allerdings nur über kontinuierliche Trainingsarbeit erzielen. In den verschiedenen Altersstufen spielt, neben der Wettkampfvorbereitung und dem Erlernen von Choreographien natürlich auch die reine Beweglichkeitsleere und die Schulung koordinativer Fähigkeiten in ihren Grundformen eine sehr wichtige Rolle.

dsc02938