hauptversammlung tsv gasthaus hotel zur post

Der Turn- und Sportverein Bad Wiessee, mit fast 900 Mitgliedern – davon rund 200 Jugendliche – ist einer der größten Vereine im Tegernseer Tal.

Aufgegliedert ist unser seit 1923 eingetragener Verein in die Abteilungen Fußball und Jugendfußball sowie Kampfsport und Turnen. Außerdem bietet der TSV Bad Wiessee Leichtathleten in Kooperation mit dem TSV Rottach-Egern ein großes Angebot.

————————————————————————————-

Fest im Gemeindeleben verankert

TSV-Waldfest

Neben den laufenden Sportangebot der Abteilungen Fußball, Turnen und Kampfsport finden auch regelmäßig Gesamtvereinsveranstaltungen sowie öffentliche Festivitäten statt, bei denen unser Verein für zahlreiche Gäste für das leibliche Wohl sorgt.

Aus dem jährlichen Veranstaltungskalender am Tegernsee nicht mehr wegzudenken ist vor allem das meist Mitte Juli stattfindet Waldfest des TSV im Kurpark in Abwinkl. Bei gemütlicher Atmosphäre und in unmittelbarer Seenähe erfreut man sich dabei unter freiem Himmel guter Stimmung, Tegernseer Bier und der hier am Tegernsee gelebten Traditionen.

Wiesseer Seefest

Aber nicht nur das Waldfest, sondern auch das weit über die Grenzen des Ortes Bad Wiessee und des Tegernseer Tals hinaus bekannte Wiesseer Seefest, mit brillianten Feuerwerk, gehört zu den jährlichen Highlights des TSV Bad Wieessee.

Dabei finden sich Jahr für Jahr ab Nachmittags rund 10.000 Besucher an der Seepromenade ein und genießen dabei neben traditionellem Fischerstechen, musikalische Auftritte auf der Seebühne und vielem mehr auch die unglaublich heitere Atmosphäre und das einmalige Alpenpanorama.

Inmitten des Feiertrubels betreibt unser Verein mit unzähligen ehrenamtlichen Helfern mehrere Stände, wie u.a. die große Bierschank sowie Speisestände und kann so letztlich einen großen Teil der Vereinslebens gegenfinanzieren.