Wiesseer freuen sich auf Waldfest in Abwinkl

Fesche Madl und Buam, bayerische Musi und natürlich das beste Tegernseer Bier: Auch heuer lädt der Wiesseer Turn- und Sportverein wieder zum Waldfest nach Abwinkl. Am 20. und 21. Juli gibt es neben Altbekanntem diesmal auch eine ganz besondere Wiesseer Tradition zu bestaunen.

waldfest-kurpark-abwinkl-tsv-bad-wiessee-4123

Waldfest und Bad Wiessee, das gehört so zusammen wie der berühmte Tegernseer Buzi und sein Herrchen. Neben dem „besten Bier, was ma weit und breit find“ bieten die Wiesseer ihren Besuchern aber auch zahlreiche weitere Attraktionen wie eine Spielstraße für die Kleinen, eine Schießbude, die Tombola sowie Aufführungen der Goaßlschnalzer (Fr), Jugendtrachtler (sa) und der vereinseigenen Taekwondo-Schule (Fr).

Dieses Mal gibt außerdem eine Neuerung: Das erste Mal seit Jahren teilen sich die Wiesseer ihr Wochenende mit keinem anderen Waldfest im Tal. Dazu Thomas Erler, 1. Vorstand des TSV: „Wir haben heuer eine Lücke im Kalender gefunden. Das eröffnet uns natürlich neue Möglichkeiten“.

Sollte kein anderer Verein seinen Verschiebetermin nutzen müssen, werden die Wiesseer auf dem Waldfestplatz in Abwinkl daher in diesem Jahr mehr Plätze und Tische vorhalten. Es werden alle Leute einen Platz finden, verspricht Erler.

Attraktion Spielmannszug

Bei dem traditionell als familienfreundlich geltenden Nachmittagsprogramm gibt es dieses Jahr auch etwas Besonderes. Neben der Blasmusik aus Sachsenkamm und Bad Wiessee wird heuer am Samstag auch der Wiesseer Spielmannszug dem Fest einen Besuch abstatten. Sonst zu Gelegenheiten wie dem Einzug der Wiesnwirte in München zu bestaunen, ist diese alte Tradition etwas Einzigartiges auf dem Wiesseer Waldfest.

Wie auch schon in den vergangenen Jahren bieten die Wiesseer auch dies mal wieder für einen kleinen Teil der Tische die Möglichkeit zur Sitzplatz-Reservierung an. „Das soll vor allem größeren Gruppen ermöglichen zusammen sitzen zu können“, so Erler. Maximal zehn Prozent der Plätze werden davon betroffen sein. Los geht es am Freitag den 20. Juli um 17 Uhr und Samstag den 21. Juli um 15 Uhr.